И вновь готова ждать свою я долю

Зинаида Щеглова
Со всех сторон осенние листы
Кружат черновиками прошлых дней.
Печаль ложится на деревья сентябрей,
Журавлик крикнет мне прощальное курлы,
А я останусь здесь и буду ждать
Холодных зим, под дров горячий шёпот.
Снега, снега... да вьюг седая прядь
В лесу хрустальном заметают тропы.

Весна прольётся солнечной капелью,
Наступит время сказочных садов,
И запах белых лепестков
Переплетётся  нежной трелью
Синичек, звоном ручейков.

И вновь готова ждать свою я долю,
Счастливых дней мучительную блажь...
Когда же я сама себе позволю
Создать вокруг беспечный антураж,
И отпустить себя на волю...