Я всех учил добрее быть. Старался неизменно

Миклош Форма
Я всех учил добрее быть.
Старался неизменно
добрее быть, добрей любить –
дарить добро как ценность.

Злой обречён на злую жизнь,
он доброты не ищет.
На зло по-злому опершись,
он злобно лезет выше...

А добрый – только добротой,
пожалуй, и известен.
Достиг немногого, зато
он в жизни светлой честен.

Конечно, лучше быть, чем слыть,
а слыть я не умею...
Я всех учил добрее быть.
И сам я стал добрее...