Все не в фокусе

Регина Соболева
Все не в фокусе
утром, когда еще почти не проснулся,
ночью, когда читаешь с ладони грустное,
вечером, когда смотришь в окно, а там только дорога,
и носятся дети, машины, собачьи свадьбы,
мысли неумные серые выщербленные по углам,
днем, когда страшно и хочется спрятаться,
тоже не в фокусе: обеды, звонки, календари,
планы, техзадания, поисковики, соцсети,
собственное расписание, книги, конкурсы,
фотовыставки, журналы, визитки, буклеты, меню,
афиши, альбомы, баннеры, этикетки, каталоги, открытки...
здравствуйте, не могли бы вы лучшего качества...
вытянуть не получится... острота зрения -
это умение различать с большого расстояния предметы,
находящиеся максимально близко... острота изображения -
это не двадцать пять дэпэи и сорок на пятьдесят в итоге,
(все дело в четкости и вере в неизбежное, в фокусе),
есть еще вечер, ночь и утро, следующий день -
всегда есть немного времени, очки корригирующие, внимание...
мне грустно и пусто и страшно и зла не хватает,
и все не в фокусе.