Причина смерти

Геннадий Рябков
Шёл по кладбищу прохожий,
И уже издалека,
Понимает, что хоронят
Молодого мужика.

- От чего мужик-то помер?
Рядом кто-то намекнул:
-  Да причина здесь банальна.
Ты бы на венок взглянул…

На венке надета лента,
И слова видны на ней:
«От парткома, от месткома,
От жены, и от детей».

31.08.2023.genar-58.