море играет блюз под вечерний бриз

Наталия Овезова
море играет блюз под вечерний бриз, -
камешек брошу, брызгами вспыхнет время.
"...ты так красива!"
волны шумят на бис, нам по шестнадцать,
звёзды мигают немо.
 
что им до нас? помнят ли нас они? 
в нежных объятьях лунной далёкой ночи. 
я убегаю, я же смеюсь:
"ни-ни!"
вспенились волны, капли морские точат
 
наш календарь томных ночных минут;
небо теряет блеск и свои чернила.
море взбурлило -
нет ни /сейчас/, ни /тут/
наши мечты дура-волна размыла.
 
море грохочет, море играет рок, -
спряталось небо, нам предоставив землю.
"... помнишь?"
я помню пройденный мной урок.
"...да, позвоню!"
но почему-то медлю.