Смятение души

Иван Тетенов
И вновь, смятение души,
И нерешительность, раздумье.
И ничего я не решил,
И наступившее безумье,

В ночи бессонной не боюсь -
Бояться поздно, годы душат.
Я никуда не тороплюсь,
И с листопадами не дружат,

Шальные мысли, что со мной
Произошло, что изменилось?
Я стал какой-то, не земной,
Приму любовь, как Божью милость.

И в ожидании томлюсь,
Мне надоело ожиданье.
Я в осень жёлтую влюблюсь,
Моё осеннее признанье,

Услышит трепетный рассвет,
И упадёт роса с цветочка.
Я много дней и много лет,
По жизни странный одиночка.

Привычка глупая, вполне,
И состоянье не простое.
И очень не приятно мне,
Души смятение пустое.