Алтайцам

Лана Асеева
Алтайцы, отзовитесь кто-нибудь!
Я вижу сопок синие чертоги
Туман с небес, неторные дороги
И Чуйский тракт - широкий, млечный путь.

Я вижу всё. Но это снится мне,
А наяву ни разу не видала...
И всё же пью из лунного бокала
Алтай-стихи в хрустальной тишине.
                31 августа 2023 года.