Здравствуй, милая река!

Соловьёва
Здравствуй, милая река,
Парк, любимый мной до боли,-
Золотые облака,-
О, покой, простор и воля!!!

Здравствуй, тёпленький песок,
Здравствуй, дуб с лихой осанкой,-
У меня такой видок,-
Хорошо ли быть русалкой?

Где- то  рядышком Кусто,-
И моим  любуясь ликом,
Говорит мне мой КристОф,
Ты похожа  на пелИку

- Не вхожу в число я фей
И совсем на Эвридика?!
И не мне поёт Орфей?-
Только стая  уток диких!

Что поделаешь? Хоть так,-
Не у каждого есть квота!
Не толочь бы только мак,
Только б нравилась работа!

Был бы рядом мой любимый,
Хорошо б всё у родных!
Не прошли бы чувства мимо,-
Столько радости от них!

Мы все связаны взаимно!
Мы все разные во всём!
Всем желаю жизни  длинной,-
И удачных хромосом!!!