Гадание на картах

Вадим Анатольевич Хаустов
Сколь не жить — всё будет мало.
Я тебя не узнаю.
Ну зачем ты раскидала
Осень позднюю мою?

С белых рук летела карта,
Мой надежды лепесток.
За окном в пылу азарта
Дождь и шумный водосток.

На асфальте лист последний —
Козырной червовый туз.
Мне остался штрих осенний:
Шарф и старенький картуз.