От кровений 31. 08. 23

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 31.08.23.

Пока никто не видит, я поплачу,
Слеза тихонько по щеке... И вниз...
Нет, этой жизни тонус не утрачен,
Сентиментальность вдруг явилась... Плиз...

Как обострились чувства страсти нежной,
Надломлена тростинка... Зазвучит
Её красивый голос, что с надеждой
Вселяет веру... Но судьба горчит.

Преподнося то суету, то серость,
Хотя... Они поэту не страшны,
Контрастный век... История под ксеракс,
И оказалось факты-то смешны...

Нас кто-то из небытия "сварганил",
И боже правый, мы совсем не те...
Какой-то евнух факты испаганил,
И мы над пропастью стоим на высоте...

А там внизу огни из присподней,
Жестокий жребий - он на нас и пал...
Вселенная-то - потаскушка, сводня,
И дьявол правит тот кровавый бал...

Где место, что в стихах моих лелеял?
Далёкий остров, где лишь ты, да я...
Там тыщу лет назад любовь посеял
Господь... Там райская земля...

Там взглядам страстным темень не помеха,
Горят сердца от близости сердец...
Там море радости и праздников, и смеха,
Любви служение - желанный там венец...

Отвёл же душу... Зря слова не пряча,
Исполнил мозг душе её каприз...
Пока никто не видит, я поплачу,
Слеза тихонько по щеке... И вниз...

31.08.23.