Под тёплым дождём

Иван Калина
Меркнут города краски,
Под сумерек тенью .
Скоро ленты дорог -
Станут реками света .
Воздух сыт зноем вязким,
Свежих ждёт дуновений,
И кружит ветерок -
Пылью улиц нагретых .
По асфальту юля -
Лепестковым хвостом ,
Что в неоновом зареве -
Дымкою звёздной .
Веер тучи рассыпался -
Тёплым дождём,
Оросившим софоры
Отцветающей гроздья .
За стеклом светлых окон -
Грани счастья земного,
Что конечно различны,
Но чем-то и схожи .
Им сиять бы без срока,
Не тускнеть бы убого .
Пусть далёких и близких ... -
Ничто не тревожит .


© Copyright: Иван Калина, 2022