Небес голоса

Елена Бельдей
Отклик на стихотворение автора Лидии Цыганковой http://stihi.ru/2023/08/27/6897

Золотая луна улыбается людям,
Звёзды молча танцуют тихонько фокстрот,
А столкнувшись вниз падают маленьким чудом,
Звёздной пылью небесно - искрящих щедрот.

Слышен только в ночи молодой самородок -
Виртуозный скрипач длинноногий сверчок,
С инструментом Гварнери - наследием рода
Вместе с ними поёт молодой ангелок.

И летает смычок по натянутым струнам -
То хохочет игриво, то плачет взахлёб,
Вышивая из ноток волшебное руно
Высотою с огромный земной небоскрёб.

И услышав внезапное дивное диво
Злой становится добрым - рисует цветы,
Неудачник находит удачи огниво,
А холодный гордец даст вагон теплоты.

Вам тоскливо и может чуть- чуть одиноко?
Может тянется чёрная в дым полоса ?
Не грустите - налейте в сосуд кофе Мокко
И послушайте ночью небес голоса.