Думай о хорошем

Сенатов Игорь
                "Думай о хорошем"
                Совет подруги.

Встречаю рассвет, провожаю закат,
А душу раскаянье гложет:
Во всём виноват, сам во всём виноват,
Хорошая мысль не поможет.
          Да где её взять-то, хорошую,
          Когда придавило прошлое?
Всегда утверждал: "я большой оптимист,
Со всеми могу ужиться".
А на поверку - опавший лист,
Что, сорванный ветром, кружится.
          Немного ещё, и в траву упадёт...
          Стук в двери.
          За мной (иль ко мне)
          Кто-то в полночь идёт?