Последняя декада

Павел Окулевич
Последняя декада лета.
День солнечный, хотя с утра
Хватало солнечного света.
Как и вчера.

Возможно, завтра будет тоже
Пригожий солнечный денёк.
Возможно, но я чую всё же:
Подходит срок.

Мне скажут: рано испугался,
Ведь небосвод кристально чист,
Но я же видел как сорвался
Берёзы лист.

И вдруг заметно стало глазу:
Меняет зелень облик свой,
Прохладней стало как-то сразу
Ночной порой.

И дни становятся короче,
И гуще утренний туман.
Платок я, как бы между прочим,
Кладу в карман.

Уже не радует прохлада,
Всё больше хочется тепла.
Пришла последняя декада.
Увы, пришла.

08.2021 г.