С годами нас тянет в родные места

Татьяна Круглова 3
С годами нас тянет в родные места,
Пройти по знакомым дорожкам.
В ту светлую даль, где рождалась мечта,
Впервые протоптана стежка...

В ту яркую осень, в родные дворы,
К далеким своим побережьям.
Под мамину сказку уснуть до поры,
Почувствовать рук ее нежность...

С годами острее и ярче в душе
Всех прожитых лет ощущения.
В которых, увы, ты не будешь уже
Ни часа, ни дня, ни мгновения.

Порою пронзает так жгучая боль
О доме, о пройденных вехах
И чувство такое зовется любовь,
Она и палач, и утеха.