День знаний

Наталья Салина
(Похвальное слово ИИ)

День знаний – праздник всем известный!
С него начнётся долгий путь
Тропой тернистой, трудной, тесной,
С которой важно не свернуть!

Жить без знаний невозможно.
Они, к тому же, развивают ум.
Однако «добывать» их очень сложно,
Даже если ты не «тугодум».

«Добыча» эта утомляет –
В объятья лени хочется нырнуть…
Но тут ИИ во многом выручает,
Даёт возможность мыслям отдохнуть.

Не перегружен ум – ИИ его спасение,
Нужно только верно кнопочку нажать.
ВАжно всё же запастись терпением,
Если вдруг ИИ «пошлёт тебя на «ять».

Хорошо уму!
О нём всё реже вспоминают,
И даже «горе» уж не только от него:
ИИ умы привычно «заменяет» –
В День знаний нужно чествовать ЕГО!


* ИИ - искусственный интеллект

 30.08.2023г.