***

Юрий Мусаткин
Август. Тридцать первое. Сомнения,
Вдруг охватят - Что там впереди?
Грусть опять сквозит в стихотворение,
Завтра снова осень и дожди.

Пожелтеют листья на деревьях,
Клином журавли  стремятся вдаль,
В городах, в поселках и деревнях
Осень , беспросветность и печаль.

Вроде бы давно привыкнуть надо,
Что проходит все - такая жизнь,
В ней не только дольки мармелада,
А бывает шторм, но ты держись!

Поезд наш промчится , как комета,
Но мечтой о счастье мы живем…
Август дверь захлопнул быстро в лето -
Завтра будет встреча с сентябрем.