Ветер

Тамара Новоселова
Ветер гудит и воет,
Жестью по крыше стучит,
То засвистит, то застонет,
То вдруг у ворот заворчит.

Что же ты дуешь, дружище?
Что до земли ветку гнёшь?
Словно затишья ты ищешь,
Да только никак не найдёшь.

Утихни за той калиткой,
Где цветом белеет сад,
Приляг, отдохни под липкой,
Там тихо, там ветры спят.

А отдохнувший и свежий
За околицу ты улетишь
И лёгкий, прохладный и нежный
В окно утром мне постучишь.

Сентябрь 2002 г.