Сеновал

Тамара Новоселова
Пахнет душистым сеном,
Звёзды мерцают в ночи,
Месяц плывет по небу;
Ты лучше пока помолчи.

Послушай, как всё засыпает,
Едва ветерок шелестит,
Корова в хлеву вздыхает,
Петух на насесте молчит.

Уж трель соловья умолкает,
И песня всё тише звучит,
Лениво дворняжка не лает,
На шорохи тихо ворчит.

А сено шуршит и дурманит
И запахом душу пьянит,
Луна дрёмой взор мой туманит
И отзвуком в сердце стучит.

Едва ли еще повторится
Эта чудная полночь в тиши,
Сеновал будет долго мне сниться
В этой тихой и милой глуши.

Сентябрь 2002 г.