Полночная прогулка

Тамара Новоселова
Я иду просёлочной дорогой
В тишине, задумчиво одна,
Месяц по небу плывёт двурогий,
Да горит полночная звезда.

Свет печальный мне под ноги льётся,
И немного грустно стало мне,
Шелест листьев слабо раздаётся
Лёгкий ветерок притих во сне.

Светят светлячки огнём холодным
И едва дрожит осины лист,
Льётся песня над рекой свободно,
Да плывёт в миноре баянист.

Мыслей нет и нет воспоминаний,
Просто мне легко вот так идти,
Быть свободной от своих желаний,
Только красоту в душе нести.

09.09.2003 г.