дилемма...

Олег Серафимович
 * * *
... дилемма вовсе не нова,
вот человек, откуда взялся?
 ... один родился ... ерунда,
другой бы лучше не рождался.
и что тут выбор и слова,
когда на свете нет порядка,
одни должны быть навсегда,
другие ... згинуть без остатка.
и всемогущий божий свет,
когда наступит эра счастья,
счастливым будет человек,
без суеты, и без несчастья.
фортуны крутит колесо,
злой умысел увы коварен,
один имеет в жизни всё,
другой ничтожен и бессславен.

не птица счастья на плече,
и под ногой дорога кружит.,
удача ... вовсе не везде,
не всем увы послушно служит.
когда наступит божий мир,
он должен каждому достаться,
кто в этой жизни пассажир,
а кто случайно оказался.
и пусть планета велика,
вокруг вселенная без счёта,
дорога есть всего одна,
и точка в ней одна отсчёта.
но жизнь не вечна ... суета,
одним упасть, другим подняться.
нельзя быть счастливым всегда,
несчастным ... лучше не рождаться.

 * * *