Разомкнув заколдованный круг...

Александр Паймуратов
Разомкнув
заколдованный чарами, круг,
и, спасая себя, от вовсю
надоевшей в пути, кутерьмы,
я уйду, унося в сердце,
холод вселенских разлук,
из струящейся, синими
безднами, тьмы.

Я уйду невозвратно,
здесь ни с кем не прощаясь,
не кивнув напоследок,
никому, своей головой,
и о том, что ушло в быль,
не маясь,
расставаясь сегодня
с тобой.

Звёздным вечером,
в погаснувшем пламени,
серебром тронет щёки
мне, дождь,
и уйдёт в ночь совсем,
неприкаянный,
потерявшийся в жизни,
твой гость…