Милая Энн..

Гюнель Мириева
..И только теперь я понимаю всю быстротечность и хрупкость времени. Как оно бесценно в моменте,и насколько ничего не значит,превращаясь в память.
Должен признать,что из всего прожитого мной,счастливого и не очень,отчетливо и с трепетом я вспоминаю лишь ту ночь,когда почувствовал себя по-настоящему живым.
В ночь,когда редакторы,спустя долгих призрачных лет,наконец согласились издавать мои книги.Но веришь,милая,вопреки мучительным ожиданиям,особенным тот весенний сумрак делает вовсе не это..
Твой взгляд,Энн.Когда я сообщил тебе эту новость,ты смотрела на меня так,словно мои издания однажды спасут мир,если не уже.Словно планета погрязла в песке,а мои произведения стали или непременно станут в ней оазисом.Ты видела меня,Энн.Ты верила в меня.И даже если бы меня не стал читать ни один человек на этой Земле,я все равно бы не умер,ибо у меня была ты..