Гитара помнит

Тамара Новоселова
Пой, звени, моя гитара,
Пой и сердце мне тревожь;
Помню речку я Сакмару
И в полях златую рожь.

Счастьем всё вокруг светилось,
С ветром ладила листва,
За волной волна катилась,
И стелилась шёлк-трава.

Были гор Уральских склоны
Величавы и мудры,
И природа своё лоно
Расстилала как дары.

Звон гитары семиструнной,
В звёздах ярких небосвод,
Дым костра в полночи лунной,
Песня над рекой плывёт.

Пой, звени моя гитара,
Лейся песня над рекой
Спрячь тоску мою, Сакмара,
За Уральскою грядой.

05.01.2004 г.