За что?!

Алексей Марсанов
Каждый год на рассвете
я волнуюсь не зря.
Мы ведь взрослые дети
в первый день сентября!

Нам никак не смириться,
что получен рассчёт.
Погрустневшие лица
и морщины не в счёт.

Как бы ты ни хотела,
всё равно появлюсь.
Непослушное тело
я уже не боюсь.

Молча взявшись за руки,
отойдём на часок.
Пусть шкодливые внуки
ковыряют песок.

Помню школьное платье,
что касался любя,
как умел целовать я
образ твой, про себя.

Как в душе твои косы
расплетал от тоски.
На смешные вопросы,
покраснев у доски.

Мы сегодня сидели
на опавшей листве.
Говорят, поседели
и как-будто в родстве.

На уставшей планете.
В старомодных пальто.
Постаревшие дети.
Святой Боже, за что?!...