Конашенкову

Стратонов Валерий
На экранах линии - стрелки.
В репортажах - хохлам ответка
А в Донецке обстрел с рассветом,
Боль и ужас в квартирах - клетках

На аллее* холмик с игрушкой,
А в России полно " двухсотых "
Перелом сейчас, ох как нужен,
Боль и ужас в квартирах - сотах.

Стал мишенью Белгород с Брянском,
Да, в России измены - норма
В сопредельной сажали грядки,
А в отчёте ВС - проформа.

Чернозем стал приютом многим,
Тлеет совесть : тела - останки
На курортах мажоры - поросль,
Честь и совесть в сгоревшем танке

Вы опять - в ВСУ потери,
Здесь и там успех и победа.
Не хочу вашим сводкам верить,
Утро. Вновь Донецк под обстрелом...

Написано 31 августа 2023 года
Примечание:
* - Аллея ангелов в городе Донецк.