Душе холодного костра. Отзываюсь на строки Осенней

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/08/31/1919               
       ***
Увидит и поэт, и странник,
Запутавшийся в нитях сна:
Она - как белый свет в скитаньях,
И оберег в ночи.
                Л У Н А...
                Осенняя Тетрадь Луговская

"Душа холодного костра"...
Она суть и твоя, Селена,
Себе верна и неизменна
В своём призвании... пора
И "сердце девушки влюблённой
И блеск живых и влажных глаз"(с)
Отдать Тому, Кто Обделённый
Любовью, что не напоказ...
Он -- наравне, одушевлённый
Тобой... и это ль не цена
Сомненьям одухотворённым?..
Пусть сможет разделить Луна
И гордые твои страданья,
И грог вливаний лунных фаз...
Желаю под луной свиданья,
Чтоб было всё, как в первый раз!


31.08.2023
Аватар из Инета