Тишина

Алексей Шихатов
Если нечего сказать, то не нужно говорить.
Если нечего сказать, надо просто уходить.
Все поймут ваши глаза, отражая пустоту.
Если нечего сказать, берегите тишину.

Пр. В этой тишине биенье двух сердец.
    Эта тишина, как терновый венец.
    В этой тишине щемящая тоска.
    В этой тишине чужие ты и я.

Ты все дальше от меня и не в силах я понять,
Как я смел еще вчера твои руки целовать.
И, казалось, не смогу ни мгновенья без тебя,
А теперь словно пустыня между нами тишина.

Пр. В этой тишине биенье двух сердец.
    Эта тишина, как терновый венец.
    В этой тишине щемящая тоска.
    В этой тишине чужие ты и я.