я мечтаю

Оксана Семерикова
Я мечтаю вернуться
Лет на тридцать назад,
Чтобы мама меня
Вела в школу за ручку,
На моей голове
Был большой белый бант,
И в тетрадке писала
Я с трудом закорючки.

Я мечтаю вернуться
Лет на двадцать назад,
Чтобы «Крошка моя»
В каждом доме играла,
До утра дискотеки,
Орбит и лимонад,
Чтобы постеры звезд
Вырезать из журнала.

Я мечтаю вернуться
Лет на десять назад…
Стоп. Кого обмануть
Я хочу? Не понятно.
Мне б вернуть на минуту
Вчерашний закат…
Только время уходит
От нас безвозвратно.