Ещё?

Иван Гавров
Тихо так, что я слышу ток
Алой крови по проводам.
Возвращаюсь, здесь мой исток.
Никому его не отдам.

Это новый, но старый путь.
Это путь к самому себе.
Я о чём? Ни о чём, забудь!
Это ода моей судьбе.

Я опять начинаю жить
И писать начинаю вновь.
Поздновато? Не надо ныть!
Напишу! Мне листы готовь!

Я пройду по сухой траве,
По воде и по облакам.
Что звучит в моей голове?
Что покой не даёт рукам?

Напишу, разгоню я мрак,
На бумаге, одной чертой.
У кого там в душе не так?
Проходи же, в дверях не стой.

Я приму, принимай и ты.
Это груз, самому никак.
Вот страницы и вот листы.
Всё испишем, и только так.

Это реквием пустоте.
Пусть уходит, попила всласть.
Я пал жертвой пустой мечте.
Возродился! И к жизни страсть!

Это новый канон и стиль.
Это лучший из моих снов.
Будут бури и зной, и штиль.
Я пройду их всех, будто вновь.
31.08.23г.