Предгрозовое небо

Ева Сайнцер
Отпечатком пальца - Месяц
На холсте эфирном,
Ни одной звезды. Уж десять,
Вечер в небе мирном.

Дымкой-розой полумерной
Дышит тишь благая,
Облака крадутся серной,
Небесам внимая.

Вдруг, надулся ветер милый,
Развернул мерила
И волной ударной силы
Тишину скосило.

Небо мигом запотело,
Как душа с мороза,
Загремело, поседело,
Облетела роза.

В мегасажень меч небесный
Резал тишь, ликуя,
Воздух стал - коктейль прелестный,
Аллилуйя, Аллилуйя!

Но, гляжу в окно и вижу:
Виноград созрел. И вот
Пацанёнок гроздья тыжит
И жуёт, жуёт, жуёт!