Морган Фримен

Алексей Шихатов
Ночь, Тверская, пустой Макдональдс.
Денег даже на гамбургер нет.
За соседним столом Морган Фримен.
Подойти? И сказать привет?

Как дела там у вас, приятель?
Что ты делаешь здесь, в Москве?
Почему сидишь среди ночи,
Как и я, в дешевом кафе?

Морган Фримен меня заметил,
Бросил быстрый непристальный взгляд.
Как пришелец с другой планеты,
Что случайным знакомствам не рад.

Ночь, Тверская, на улице холод.
Я устал, уходить не спешу.
Посижу со звездой Голливуда,
Чай зеленый степенно допью.