Война

Андрей Батечко
Когда война пришла с Европы.
Мы мирно спали в час ночной.
И бомбы сыпались на стопы.
И враг стоял на боевой.

И танки и бронемашины.
И самолеты корабли.
Зашли как варвары, бароны.
Со всей Европы кабели.

Фашизму нет у нас терпенья.
Мы собрались в один кулак.
Освободили без сомненья.
Румын, Болгаров и Поляк.

Сменилось снова поколение.
И вновь амбиции полны.
И разошлись дороги в мнении.
Давно не нюхали войны.