Пасмурно, хмуро и холодно

Тамара Новоселова
Пасмурно, хмуро и холодно,
Всё будто в оцепененье,
Бродячей собаке голодно,
День – позднеосенний.

Мне, почему-то, видится
Тёплое, щедрое лето,
Нам бы с тобой увидеться,
Но ты далеко где-то.

Где же ты ходишь, милый,
Озябшую душу прячешь,
Осенней порой застылой
На что свои чувства тратишь?

Ступаешь своей дорогой,
Память о прошлом ветшает,
Или в обмане, убого,
Недели и дни пролетают?

Я соберу твои письма,
Прочту ещё раз и брошу,
Из памяти вычеркну мысли
О прошлом, ушедшем, хорошем.

23.12.2003 г.