Ветер странствий

Тамара Новоселова
Как отыскать мне в море Чёрном
Свой маленький вельбот?
В пространстве затерялся он огромном,
Попутный ветер его вряд ли принесёт.

К чужому берегу его прибило,
Он принял эту пристань за свою,
Родные берега давно забыл он,
А я всё жду и до сих пор о нём пою.

24.09.2003 г.