Рассвет

Тамара Новоселова
Светает. Скоро все проснутся.
Мерцает лишь одна далёкая звезда,
Но розовый рассвет уже земли коснулся
И ароматом дышит резеда.
Всё оживает, стряхивает дрёму,
Роса сверкает, стелется туман,
Звучит, не умолкая, птичий гомон
И у ворот приткнулся шарабан.
Я вижу, как выходишь ты из дома,
Хозяйский взгляд и поступь широка.
Мне близко всё и всё давно знакомо,
Минувших дней мне память дорога.

07.09.2003 г.