Трудное счастье

Тамара Новоселова
Как яркая точка палящее солнце
Лицо обжигает моё и плечи.
Ни ветерочка, вода из колодца
Живительной влагой поёт и плещет.

Ведром зачерпну водицы студёной
Лицо оболью, руки и плечи.
О, счастье моё, кем ты найдено?
И сколько идти, и когда тебя встречу?

Увижу ль, пойму, иль не замечу,
Я столько прошла и устала в дороге,
Кровь в жилах стучит, – ещё мол не вечер,
И доля моя не будет столь строгой.

Я встану в тени под кроною липы,
Уж коли Судьба показала свой норов,
Зачем же идти, солнцем палимой,
Ведь счастье само отыщется скоро.

27.08.2003 г.