Законы джунглей

Пётр Дубинин
Тот факт, что на спине у нас лопатки,
Наверно, всё же, говорит о том,
Что предки наши, как на пятки,
Ещё и опирались на земь кулаком,

К примеру, ходят как гориллы.
Не важно, что давно так было,
И Дарвин, видимо, отчасти прав,
Хоть и отвергнут кое кем его устав.

Те уверяют, что мы сами по себе,
Нам обезьяны вовсе не родня,
Пусть так, но зародились то мы где?
Ведь тоже в джунглях, полагаю я,

Бывших везде, и в Африке и в Путаране,
Там круглый год был корм для всех:
И хищникам и травоядной обезьяне,
Люди ж, усвоили ухватки тех и тех.

Законы джунглей со времён тех дней,
В приглаженном, конечно, виде,
На генном уровне остались у людей,
Когда добычу для себя увидят.

Если гиена до костей добычу гложет,
То человек взрывчатку в самолёт подложит,
Если ему, зачем то станет надо,
Себе подобных сбагрить в пекло ада.

Или, народ чтоб усмирить,
Танки пошлёт, его давить,
Нередко, может и ограбить,
И на бобах ни с чем оставить,

Делая вид, что о тебе печётся,
При том, на библии клянётся,
Законы эти твёрдо соблюдать
Лишь только люди могут врать...



                31 августа 2023 г.