Догорает осень...

Анатолий Нестеров
   Догорает осень...
             На душе печально...
   Лишь воспоминанья
                радость берегут.
   Не летают листья
              в воздухе прощально,
   листья рыжие
              заснули на снегу.

   Снег!
      Он только выпал,
                он ещё не грязный,
   кутает старушка
                голову шарфом.

   Первый снег
           для осени -
                начало казни,
   нехотя  ползёт
            она на эшафот.