Граждане, терпите!

Таня Усачева
Есть в Японии обычай
Очень важный и простой,
Если в городе беда,
Мэр всегда живёт с семьёй.

После бури и цунами,
После наводнения,
После ливня и пожара
И землетрясения

Мэр с семьёй переезжает
В худшее жилье.
И не может возвратиться
Он никак в своё

До момента... Вот законы!
Чтобы все так жили!
Если каждый дом в районе
Не восстановили.

Быстро чинят всё вокруг.
Трёпка не нужна.
Мэру за день плешь проест
Рядом с ним жена.

Но у нас свои законы,
Хоть толпой ходИте,
Вам из мэрии ответят -
Граждане, терпите!