Любить тебя было больно

Наталья Певнева 10
Любить тебя было больно,
Как будто о шкаф мизинцем.
Ошиблась я добровольно:
Ты не был в помине принцем.
Любить тебя было страшно,
Как прыгнуть без парашюта.
Тогда мне казалось важно
До встречи считать минуты.
Любить тебя было тошно,
Как в первом-втором триместре.
Фальшивил ты так безбожно
В моем небольшом оркестре.
Любить тебя было глупо,
Как выйти в мороз без шапки.
Ты чувства показывал скупо,
Носил неприкольные тапки.
Любить тебя было странно,
Как ждать снегопад в июле.
Приняв хоть одну с тобой ванну,
Мы точно бы утонули.
Любить тебя было... Было?
Прошедшее время. Точка.
В четверг я тебя разлюбила.
И это последняя строчка.