Коротко о конференции в городе Штип

Игорь Страхов
«Имам застрял на минарете»,
Цветёт миндаль, и чая нет.
«Ве волиме динари пет», —
По пять динаров просят дети.
Пришпорил лошадь Александр,
Царь Самуил между домов засел;
Приняв достойно свой удел,
Бурлит у памятников Вардер.
Дрожат в нетопленых квартирах
Мечтатели прекрасной БЮРМ
И в Yugo перевозят кур,
Побрившись у знакомого фрезира.
...
Балканы солнце нежно грело,
Блестя в решётчатых крестах.
From Macedonia улетахъ
На улицу Героев Стратосферы.

19 марта 2016, г. Штип, Македония