По траве не кошеной

Геннадий Ельцов
По траве не кошеной,
Крут собой и дик,
Ходит, бродит брошенный,
Бабою мужик.

На душе нет радости.
Жизни никакой.
Так и липнут гадости.
И пропал покой.

Не унять страдания.
Не прогнать тоску.
Пали все старания.
Тяжко мужику.

Нужен ли он Родине?
Люди гонят прочь.
Лик весь в жутких ссадинах.
А на сердце ночь.

По тропе нехоженой,
Грязен, страшен, дик.
Бродит гость непрошенный.
Как осенний крик!