Слышны на станции свистки...

Игорь Страхов
Слышны на станции свистки,
И полька открывает книгу.
И мне становится обидно,
Что я смогу читать только свои стихи.
Всё тот же неисправный слог.
В наушниках — всё тот же пан Эрнесто,
А за спиной осталось польске место —
Почти родной субботний смог.

31 октября 2011
электричка Жешув-Краков