помарки, на

Айхан Ибрагимов
сходи за хлебом в магазин,
потом за своего,
ведь ошибиться лучше, чем
не сделать ничего.

восставший дух седых вершин,
туманит зоркий взгляд,
ты ходишь в этот магазин
десятый год подряд.

сменились как-то продавцы,
улыбки, зубы, рожи,
но от чего же лица так
по-странному похожи.

не понимаешь, и на том
теряешь чувство пола,
бог десять лет с тобой шутил,
а ты его прикола,

не замечал, табачный дым
засел в ушных улитках,
ты не пытался понимать,
чего уж о попытках,

здесь разговоры разгонять,
несбыточные цели,
питались хлебом слишком долго
и страшно располнели,

лежишь бессмысленно, а взор
направлен в потолок,
сходи за хлебом в магазин,
потом за своего.