Он снова сына провожал...

Марина Сахарнова
 
Посвящается Александру Гришину,
отцу солдата.(г.Тетюши Татарстан)
(1968 - 2023)

 
 
Он снова сына провожал
С тревогой в тяжкий путь.
Тот на побывку приезжал
Немного отдохнуть.
К груди сыночка прижимал,
Сказав: "Держись, сынок!"
А что при этом ощущал,
Нам с вами невдомёк...
 
"Тебя мы с мамой будем ждать,
Как ждали до сих пор:
Молиться, смс-ок ждать,
Наш помни уговор!
За нас не беспокойся, сын,
Всё будет хорошо.
Пойми, ведь ты у нас один..."
И сын, кивнув, ушёл.
 
До места службы два часа
Осталось. Подъезжал.
Звонок, как гром средь бела дня -
Набатом прозвучал!
"Прости, сыночек милый мой... -
Рыдала в трубку мать -
Пришла беда в наш дом родной...
Не знаю, как сказать..."
 
"Ну что случилось? Не тяни!"
В ответ лишь плач и вой...
"... Отца не стало... Ты возьми
Такси, давай домой!"
Он так и сделал, взял такси
(Начальник разрешил),
В обратный путь, совсем без сил
От горя, поспешил ...
 
   *    *    *
 
Казалось, крепкий, молодой,
Отец был. Видит Бог,
С тревогой справиться такой
"Мотор" его не смог ...
 
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.