День последний августа уходит...

Людмила Финько
                ДЕНЬ  ПОСЛЕДНИЙ  АВГУСТА  УХОДИТ…

День последний августа  уходит,
В предвечерней сизой  дымке тает...
Первый пожелтевший лист осенний
С ветки оторвавшись, опадает…

Снова осень… Небо посерело, потускнело…
Как же быстро  август  пролетел!
Промелькнуло лето, отзвенело и отпело –
Я и  насладиться  толком  не успел!

Так и жизнь проходит – как одно мгновенье…
Кажется, ещё вчера был молодой!
Но сегодня, понимаю вдруг,  как откровенье –
А ведь, я уже давно седой…

Осень в дверь настойчиво стучится,
А за ней  маячит  зимний день…
Мне последней ночью  в августе не спится –
Грусти и печали наплывает тень…

                Ах, лето, лето…  тишина повсюду и покой,
                На душе и в сердце – поселилась  благодать…
                Ты снова приходи ко мне, покуда  я  живой –
                Буду с нетерпеньем  встречи ожидать…