Строчкой я своей не горжусь

Эвелина Коэнен
Строчкой я своей не горжусь,
В ней нет искр восходящего солнца,
Только горечью тянет в оконце,
Только скорби за нить держу.

Мысли тихо скулят тоской,
Разум гаснет от пламени сердца,
Я вошла слепнем в дверь самодержца,
Лист стихами – лежит пустой.

Для себя, говорят, пишу,
Содержанье хромое двояко,
Крой слогов без особого смака,
Зря, по-видимому, грешу.

Горько так осознать теперь,
Что не так и не то я писала…
Рифма, скрючившись, вдруг  - зарыдала:
«Закрывай роковую дверь».

Накрошил в небе август звёзд,
Лунью вечер  божественный светел,
В шторах ласково плещется ветер,
А стихи, так, сомнений горсть.
18.08.2023.

изображение из интернета.