Черновичок

Наталия Гурциева
В одно прекрасное утро жители Швейцарии с удивлением приникли к телевизорам, увидев новости из соседней Германии. В Берлине, перед Бундестагом, собирались толпы с кастрюлями, сковородками и половниками, между ними шныряли смурные деловые пацанчики в одинаковых куртках, переговаривающиеся между собой по рациям. К группам митингующих приближалась с пирожками, печеньками и сосисками, приплясывая на морозе и притаптывая в такт клацающим металлом об кастрюли поварежкам, Виктория Нуланд (Викки, просто Викки) и деловито раздавала бюргерам и домохозяйкам, жадно тянущим к ней руки, снедь из очередного пакета. Запивая чаем , который наливали тут же из котлов и от которого становилось очень весело и тянуло на подвиги, толпа оживлённо бурлила . Чуть поодаль группа молодежи в балаклавах прыгала и орала в такт :"Швейцаряку на гиляку".
Группы молодых людей в одинаковых куртках оказывались в первых рядах протестующих и периодически стреляли в полицейских, кидали камни, били их палками, потом быстро отступали во вторые ряды. Плакаты, на которых было написано: "Хотим в СНГ" появлялись над прыгающей и кидающейся коктейлями Молотова толпой. Швейцарцы, не веря глазам и ушам, кинулись к альтернативным источникам информации и с ужасом узнали, что в большинстве других городов соседней Германии происходит тоже самое...