Островец

Алена Шех
К 555-летию города Островец, Беларусь

Красивых местечек немало,
А в этом, кто не был - глупец!
Князья, что давно проживали
Назвали его Островец.

Был крепостью долгое время,
От многих врагов защищал...
Тяжёлое выдалось бремя:
Рассказы - длинной в сериал.

Шли годы, вокруг всё менялось,
Настал в Островце и прогресс:
Всего-то, немного-не мало-
Построили люди АЭС.

И город разросся на Лоше,
К нему потянулся народ:
Стал мил и любим молодёжи,
Движение - только вперёд!

Рассветы, хмельные закаты
На фоне живых облаков...
У них, в островецкой печати
Зачётных полно номеров:

О славном, приветливом граде,
Волшебных как в сказке краях,
О воздухе, томной прохладе,
О белых его лебедях.

Но город душой молодея
Способен нас всех удивлять:
Гордится своим юбилеем -
Встречает свои 5:5:5!